さぁやのブログ

写真と文章が好きなアラサー女子の日常ブログ。

自家製燻製って、なんだか贅沢。

先日、barに行った時に、スモークチーズが出てきて

そのうまさに感動しすぎて、

いよいよ自家製燻製器の購入を検討しているところです。

 

f:id:saayanoblog:20170521202403j:image

 

以前から好きで読んでる、

さかもとみきさんのブログ、

「坂本、脱藩中。」内にて幾度となく紹介されてきた

燻製についてのブログ。

 

下ごしらえも重要のようで、

気にはなっていたものの、「いつかね」という感じで

購入にはいたってなかったのですが、

この度、ついに購入しちゃおうかと思っています。

 

燻製器の種類もいくつかあるようなので、

どれにしようか迷っていますが、 

せっかく広いベランダもあるし、

外で燻らせられるものにしようかな〜。

 

 

燻製器を使いこなして、この夏はホームパーティしたいな!

 

参照元ブログ> 

【燻製】3年越しに新しい燻製機で温燻!豚バラブロック&カマンベールチーズ | 坂本、脱藩中。

 

【能登】オリーブオイルに浸かった海のミルクを見てみたい!地物牡蠣燻製 | 坂本、脱藩中。

 

【燻製】痛恨のミス!カマンベールチーズがぁああ | 坂本、脱藩中。

 

【燻製】基本の豚バラブロックと塩が最近のレギュラー燻製 | 坂本、脱藩中。

 

【燻製】サラダも、刺身も燻製風味で楽しみたい!調味料燻製! | 坂本、脱藩中。

 

【燻製再開】豚バラ、ナッツ、ウインナー、チーズ、秋鮭、鯖…「燻したい!」が止まらない!!! | 坂本、脱藩中。

 

【燻製】禁断の、チョコ燻製!ベイクドチョコ燻製がウヰスキーに合いすぎて辛い | 坂本、脱藩中。

 

休日燻製!豚バラブロックを仕込まずに、燻した結果! | 坂本、脱藩中。

 

【燻製】燻製バター×イカ!!!ぷりぷり&燻製風味で調味料燻製にドハマり中! | 坂本、脱藩中。

 

この記事を書いた人

twitter.com